أشار إلى أنه "سيخلق ألف وظيفة" للسبب ذاته.
وأعلن بنك "دي بي إس"، أكبر بنك في سنغافورة، عن خطط لإلغاء نحو 4 آلاف وظيفة خلال السنوات الثلاث المقبلة نتيجة تزايد الاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، وفق ما ذكرت "بي بي سي".
ونقلت عن متحدث باسم البنك قوله إن "هذه الخطوة ستؤثر على الوظائف المؤقتة أو التي تُعطى بنظام التعاقد في السنوات المقبلة"، حيث يأتي خفض القوى العاملة من "الاستنزاف الطبيعي" الذي يحدث عند اكتمال المشاريع، مؤكداً أن عمليات التسريح لن تشمل الموظفين الدائمين في البنك.
من جانب آخر، توقع الرئيس التنفيذي المنتهية ولايته للبنك، بيوش غوبتا، خلق نحو ألف وظيفة جديدة مرتبطة بالذكاء الاصطناعي، ما يجعل البنك أحد أولى البنوك الكبرى التي تقدم تفاصيل حول كيفية تأثير الذكاء الاصطناعي على عملياته.
وأشار، إلى أن "البنك كان يعمل على الذكاء الاصطناعي لأكثر من عقد".
وأضاف: "ننشر اليوم أكثر من 800 نموذج للذكاء الاصطناعي عبر 350 حالة استخدام، ونتوقع أن يتجاوز التأثير الاقتصادي المقاس لهذه النماذج الـ745 مليون دولار في عام 2025".
المصدر: وكالات